Rindfleisch-Gurken-Salat mit Thai-Kräutern
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 751 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rinderfiletsteak
- 1 Schalotte
- 1 EL Sesamöl
- 1 Salatgurke
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 rote Chilischote
- 4 Handvoll gemischter Kräuter Thai-Basilikum, Thai-Minze, Koriandergrün
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL Fischsauce
- Salz
- Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletsteakLimettensaftSesamölSchalotteSalatgurkeFrühlingszwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen trocken tupfen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Wenden anbraten (je nach gewünschten Gargrad auch länger oder kürzer). Danach aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Im heißen Sesamöl unter Rühren braun anbraten, dann herausnehmen. Die Gurke waschen und kleine Stückchen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und längs in Streifen schneiden. Die Chili abbrausen, entkernen und in Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen.
3.
Das Fleisch längs halbieren und quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Die Fleischsstreifen mit den Gurkenstücken, Schalottenwürfeln, Frühlingszwiebeln und der Chili vermengen. Mit Limettensaft und Fischsauce beträufeln, vermischen und mit Salz sowie Zucker abschmecken. Die Kräuterblättchen untermengen und servieren.
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