Rindfleisch-Gurken-Salat mit Thai-Kräutern

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Rindfleisch-Gurken-Salat mit Thai-Kräutern
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein29 g(30 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderfiletsteak
1 Schalotte
1 EL Sesamöl
1 Salatgurke
1 Frühlingszwiebel
1 rote Chilischote
4 Handvoll gemischter Kräuter Thai-Basilikum, Thai-Minze, Koriandergrün
3 EL Limettensaft
2 EL Fischsauce
Salz
Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen trocken tupfen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Wenden anbraten (je nach gewünschten Gargrad auch länger oder kürzer). Danach aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Im heißen Sesamöl unter Rühren braun anbraten, dann herausnehmen. Die Gurke waschen und kleine Stückchen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und längs in Streifen schneiden. Die Chili abbrausen, entkernen und in Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen.
3.
Das Fleisch längs halbieren und quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Die Fleischsstreifen mit den Gurkenstücken, Schalottenwürfeln, Frühlingszwiebeln und der Chili vermengen. Mit Limettensaft und Fischsauce beträufeln, vermischen und mit Salz sowie Zucker abschmecken. Die Kräuterblättchen untermengen und servieren.
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