Rindsbouillon mit Brokkoli
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
| Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 142,1 μg | (237 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
| Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
| Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
| Kalium | 871 mg | (22 %) | mehr | |
| Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
| Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
| Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
| Harnsäure | 211 mg | |||
| Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 500 g Ochsenbein
- 4 Nelken
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 10 Pfefferkörner
- Salz, Pfeffer
- 400 g Brokkoli
- 10 Toastbrotscheiben
- 50 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Suppengrün putzen und klein schneiden. Zwiebeln vierteln. Zusammen mit Ochsenbein, den Gewürzen und 2 TL Salz in einen großen Topf geben. 2 l Wasser angießen und langsam zum Kochen bringen. Abschäumen und offen 1 1/2 - 2 Stunden leise köcheln lassen.
2.
Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Suppe durch ein Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli darin 5 Minuten al dente garen.
3.
Aus dem Toastbrot mit Hilfe von Schablonen die Buchstaben für "Millennium" ausschneiden. Butter zerlassen. Die Buchstaben darin goldbraun rösten. Zur Suppe reichen.
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