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Risotto mit Meeresfrüchten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 46 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 831 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 137 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 302 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Risottoreis
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 Döschen Safran
- 300 ml Weißwein
- 600 ml Fischfond aus dem Glas
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Tiefkühlerbse
- 200 g gekochte Shrimps
- 200 g Miesmuscheln
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten, Reis dazugeben, mit Öl überziehen. Safran unterrühren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, fein würfeln, mit den Erbsen dazugeben. Wein und Fischfond unter Rühren nach und nach dazugießen und solange rühren, bis der Reis gar ist.
2.
Inzwischen Muscheln gründlich waschen, in einen Topf geben, Deckel aufsetzen und solange mit wenig Wasser kochen, bis sie sich öffnen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie in Blättchen zupfen, Risotto auf Tellern verteilen, mit Shrimps, gekochten Muscheln und Petersilie garnieren.
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