Risotto mit Meeresfrüchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Risotto mit Meeresfrüchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein32 g(33 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K46 μg(77 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium831 mg(21 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure302 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Risottoreis
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 Döschen Safran
300 ml Weißwein
600 ml Fischfond aus dem Glas
1 rote Paprikaschote
100 g Tiefkühlerbse
200 g gekochte Shrimps
200 g Miesmuscheln
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten, Reis dazugeben, mit Öl überziehen. Safran unterrühren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, fein würfeln, mit den Erbsen dazugeben. Wein und Fischfond unter Rühren nach und nach dazugießen und solange rühren, bis der Reis gar ist.

2.

Inzwischen Muscheln gründlich waschen, in einen Topf geben, Deckel aufsetzen und solange mit wenig Wasser kochen, bis sie sich öffnen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie in Blättchen zupfen, Risotto auf Tellern verteilen, mit Shrimps, gekochten Muscheln und Petersilie garnieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite