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Risotto mit Steinpilzen

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Risotto mit Steinpilzen
827
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett23,32 g
gesättigte Fettsäuren7,37 g
Eiweiß / Protein36,43 g
Ballaststoffe16,37 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien827
1 Portion enthält
Brennwert827
Eiweiß/Protein/g36,43
Fett/g23,32
gesättigte Fettsäuren/g7,37
Kohlenhydrate/g115,06
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g16,37
Cholesterin/mg23,76
Vitamin A/mg81,15
Vitamin D/μg0,06
Vitamin E/mg0,2
Vitamin B₁/mg0,02
Vitamin B₂/mg0,06
Niacin/mg1,14
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg9,28
Pantothensäure/mg0,13
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg0,16
Vitamin C/mg3,81
Kalium/mg92,78
Kalzium/mg181,91
Magnesium/mg12,75
Eisen/mg16,23
Jod/μg0,75
Zink/mg0,46

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
300 g
2 Stängel
3 EL
2 EL
350 g
125 ml
trockener Weißwein
1 l
50 g
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die abgezupften Blätter fein hacken.
Schritt 2/4
1 EL Olivenöl und 1 EL Butter in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebel glasig anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Dann mit dem Weißwein ablöschen. Verdampfen lassen und etwas heiße Brühe angießen, so dass die Reiskörner bedeckt sind. Die Reiskörner unter gelegentlichem Rühren quellen lassen und nach und nach Brühe angießen. Auf diese Weise fortfahren bis der Reis nach 15-20 Minuten gar ist, aber noch leichten Biss hat. Dann die restliche Butter und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Kurz vor dem Servieren die Steinpilze im restlichen heißen Olivenöl 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder aus der Pfanne nehmen. Ein paar Pilze zum Garnieren beiseite legen und den Rest mit der Petersilie unter das Risotto mengen.
Schritt 4/4
Auf Teller verteilen und mit den Steinpilzen garniert servieren.

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