Risotto mit Tomaten für den Thermomix®

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Risotto mit Tomaten für den Thermomix®

Risotto mit Tomaten für den Thermomix® - Das cremige italienische Reisgericht ist immer wieder lecker.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium404 mg(40 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
120 g Risottoreis
100 ml Weißwein
16 Kirschtomaten
175 g Büffelmozzarella
3 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Danach alles mit Hilfe des Spatels am Rand des Topfes herunterschieben.

2.

1 EL Öl in den Mixtopf geben und 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten. Risottoreis zugeben und 3 Min. / 120 °C / Linkslauf / Stufe 1 andünsten.

3.

Brühe, Weißwein, Wasser, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und zunächst 3 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1, danach 26 Min. / 90 °C / Linkslauf / Stufe 1 garen.

4.

Inzwischen die Tomaten waschen und von den Rispen zupfen.

5.

Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, einige beiseitelegen; den Rest nach Belieben in feine Streifen schneiden.

6.

5 Minuten vor Garende restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten.

7.

Nach Ende der Garzeit den Risottoreis in eine Servierschüssel umfüllen und Tomaten, Mozzarella und Basilikum vorsichtig unterheben. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog