Roastbeef in Tomaten-Kapernsauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
54
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 54 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 291 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 Scheiben Roastbeef à 125g
- Salz, Pfeffer
- je 1 Knoblauchzehe und Zwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 2 EL Kapern
- 50 g schwarze Oliven
- 1 Prise Zucker
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne nicht zu scharf von beiden Seiten anbraten.
2.
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Übriges Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Alles sämig einkochen lassen. Kapern und Oliven zugeben und erhitzen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Fleischscheiben einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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