Roastbeef mit Senf-Oliven-Kruste
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,6 μg | (420 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 916 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 281 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Roastbeef pariert
- 2 Rosmarinzweige
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 50 g schwarze Oliven
- 1 Eigelb
- 1 EL scharfer Senf
- 1 TL Senfsamen
- 1 EL Semmelbrösel
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Rundherum zusammen mit dem Rosmarin und angedrückten Knoblauch im heißen Öl braun anbraten, salzen sowie pfeffern und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Oliven klein hacken. Eigelb mit Senf, Senfkörnern, Oliven und Semmelbröseln zu einem Brei verrühren und das Fleisch damit einstreichen.
3.
Auf einem Gitter (darunter Fettpfanne) zusammen mit Knoblauch und Rosmarin im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad etwa 40-50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: ca. 55°C). Anschließend in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4.
Das Roastbeef auf einer Platte anrichten und in Scheiben geschnitten mit einer Sauce nach Wahl servieren.
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