Roastbeef mit Senf-Oliven-Kruste

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Roastbeef mit Senf-Oliven-Kruste
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein57 g(58 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂12,6 μg(420 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg Roastbeef pariert
2 Rosmarinzweige
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
50 g schwarze Oliven
1 Eigelb
1 EL scharfer Senf
1 TL Senfsamen
1 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivePflanzenölSenfRosmarinzweigSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Rundherum zusammen mit dem Rosmarin und angedrückten Knoblauch im heißen Öl braun anbraten, salzen sowie pfeffern und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Oliven klein hacken. Eigelb mit Senf, Senfkörnern, Oliven und Semmelbröseln zu einem Brei verrühren und das Fleisch damit einstreichen.
3.
Auf einem Gitter (darunter Fettpfanne) zusammen mit Knoblauch und Rosmarin im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad etwa 40-50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: ca. 55°C). Anschließend in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4.
Das Roastbeef auf einer Platte anrichten und in Scheiben geschnitten mit einer Sauce nach Wahl servieren.
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