Roastbeef mit Spargelsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Roastbeef mit Spargelsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K143,2 μg(239 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure355 μg(118 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium1.193 mg(30 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Spargel
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 Bund Radieschen
1 Apfel
1 Bund Frühlingszwiebeln
Saft einer Zitronen
2 EL Obstessig
1 EL Senf
1 TL Apfeldicksaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Keimöl
1 Bund Schnittlauch
250 g Roastbeef in Scheiben
1 EL Kürbiskernöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, gründlich schälen, Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser mit Butter, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zucker aufkochen, den Spargel hineingeben und ca. 15-18 Min. garen.
2.
Radieschen putzen, waschen und längs vierteln.
3.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Stücke schneiden. Zitronensaft mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft verrühren, dann mit einem Schneebesen das Öl unterschlagen, abschmecken.
5.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden.
6.
Spargel abtropfen und etwas abkühlen lassen, schräg halbieren und mit Radieschen, Äpfeln, Frühlingszwiebeln und Roastbeef in Bechern oder auf
7.
Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette und dem Kürbiskernöl beträufeln und mit Schnittlauch garnieren
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite