Roastbeef mit Spargelsalat
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 143,2 μg | (239 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 355 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 1.193 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Spargel
- 1 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 1 Bund Radieschen
- 1 Apfel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Saft einer Zitronen
- 2 EL Obstessig
- 1 EL Senf
- 1 TL Apfeldicksaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Keimöl
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Roastbeef in Scheiben
- 1 EL Kürbiskernöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, gründlich schälen, Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser mit Butter, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zucker aufkochen, den Spargel hineingeben und ca. 15-18 Min. garen.
2.
Radieschen putzen, waschen und längs vierteln.
3.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Stücke schneiden. Zitronensaft mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft verrühren, dann mit einem Schneebesen das Öl unterschlagen, abschmecken.
5.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden.
6.
Spargel abtropfen und etwas abkühlen lassen, schräg halbieren und mit Radieschen, Äpfeln, Frühlingszwiebeln und Roastbeef in Bechern oder auf
7.
Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette und dem Kürbiskernöl beträufeln und mit Schnittlauch garnieren
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