Röllchen von Seezunge, Lachs und Spinat

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Röllchen von Seezunge, Lachs und Spinat
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein66 g(67 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K385 μg(642 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.728 mg(43 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium233 mg(78 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod93 μg(47 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure476 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Seezungenfilets à ca. 80 g
150 g Räucherlachs in Scheiben
400 g Spinat
200 ml Fischfond
200 ml Weißwein
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Seezungen waschen, trocken tupfen, mit der Hautseite nach oben flach auf die Arbeitsfläche legen und die Räucherlachsscheiben darauf geben (evtl. zurecht schneien). Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und ein Viertel davon in feine Streifen schneiden. Etwas Spinat auf dem Räucherlachs verteilen und mit Pfeffer würzen. Die Filets aufrollen und auf einen Dämpfeinsatz stellen. Die restlichen Spinatblätter darum herum verteilen.
2.
In einem Topf den Fischfond mit dem Weißwein aufkochen, den Dämpfeinsatz einhängen und zugedeckt ca. 6 Minuten gar dämpfen.
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