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Röllchen von Seezunge, Lachs und Spinat
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 385 μg | (642 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.728 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 233 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 476 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Seezungenfilets à ca. 80 g
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- 400 g Spinat
- 200 ml Fischfond
- 200 ml Weißwein
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Die Seezungen waschen, trocken tupfen, mit der Hautseite nach oben flach auf die Arbeitsfläche legen und die Räucherlachsscheiben darauf geben (evtl. zurecht schneien). Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und ein Viertel davon in feine Streifen schneiden. Etwas Spinat auf dem Räucherlachs verteilen und mit Pfeffer würzen. Die Filets aufrollen und auf einen Dämpfeinsatz stellen. Die restlichen Spinatblätter darum herum verteilen.
2.
In einem Topf den Fischfond mit dem Weißwein aufkochen, den Dämpfeinsatz einhängen und zugedeckt ca. 6 Minuten gar dämpfen.
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