Lachs mit Joghurtsauce und Spinat

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Lachs mit Joghurtsauce und Spinat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein38 g(39 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D5,5 μg(28 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K581,5 μg(969 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure311 μg(104 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.586 mg(40 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Lachsfilet ohne Haut, je ca. 140 g
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
350 ml Fischfond aus dem Glas
600 g Spinat
1 Knoblauchzehe
Muskat
2 Eigelbe
150 g Joghurt
Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatLachsfiletJoghurtZitronensaftOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lachsfilets mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Schalotten schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Schalotten in eine gefettete Auflaufform geben und Lachsscheiben darauf legen. Den Fond bis kurz vor den Kochpunkt erhitzen, in die Form gießen und diese mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 10 Minuten garen.
2.
Spinat waschen, putzen und verlesen. Knoblauch schälen und hacken. In einem breiten Topf das restliche Öl erhitzen und die übrigen Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig schwitzen, Spinat tropfnass zugeben zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Für die Sauce die Eigelbe mit dem Joghurt und restlichem Zitronensaft über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Den Joghurtschaum mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronenzesten (nach Belieben) unterrühren.
4.
Lachs mit Spinat und Joghurtschaum auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu gibt’s Salzkartoffeln.
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