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Lachs mit Joghurtsauce und Spinat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 581,5 μg | (969 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 311 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.586 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 259 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Lachsfilet ohne Haut, je ca. 140 g
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 350 ml Fischfond aus dem Glas
- 600 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- Muskat
- 2 Eigelbe
- 150 g Joghurt
- Zitronenschale
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachsfilets mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Schalotten schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Schalotten in eine gefettete Auflaufform geben und Lachsscheiben darauf legen. Den Fond bis kurz vor den Kochpunkt erhitzen, in die Form gießen und diese mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 10 Minuten garen.
2.
Spinat waschen, putzen und verlesen. Knoblauch schälen und hacken. In einem breiten Topf das restliche Öl erhitzen und die übrigen Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig schwitzen, Spinat tropfnass zugeben zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Für die Sauce die Eigelbe mit dem Joghurt und restlichem Zitronensaft über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Den Joghurtschaum mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronenzesten (nach Belieben) unterrühren.
4.
Lachs mit Spinat und Joghurtschaum auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu gibt’s Salzkartoffeln.
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