0

Lachs mit Joghurtsauce und Spinat

Lachs mit Joghurtsauce und Spinat
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben
Lachsfilet ohne Haut, je ca. 140 g
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
2 EL
350 ml
Fischfond aus dem Glas
600 g
1
2
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Lachsfilets mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Schalotten schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Schalotten in eine gefettete Auflaufform geben und Lachsscheiben darauf legen. Den Fond bis kurz vor den Kochpunkt erhitzen, in die Form gießen und diese mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 10 Minuten garen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4
Spinat waschen, putzen und verlesen. Knoblauch schälen und hacken. In einem breiten Topf das restliche Öl erhitzen und die übrigen Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig schwitzen, Spinat tropfnass zugeben zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4
Für die Sauce die Eigelbe mit dem Joghurt und restlichem Zitronensaft über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Den Joghurtschaum mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronenzesten (nach Belieben) unterrühren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/4
Lachs mit Spinat und Joghurtschaum auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu gibt’s Salzkartoffeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages