Röstbrot mit Bohnenaufstrich
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Salbei
- 4 EL Olivenöl
- 1 kleine Dose weiße Bohnen 400 g
- 50 g grüne Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- geröstete Weißbrotscheibe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, würfeln. Den Salbei waschen, die Blätter klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten. Den Salbei kurz mit dünsten. Die Bohnen abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen.
2.
Die Kürbiskerne grob hacken. Die Bohnen mit dem Pfanneninhalt, der Hälfte der Pinienkerne und etwas Bohnenflüssigkeit glatt pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den übrigen Pinienkernen und nach Belieben Salbei garnieren. Auf geröstete Brote streichen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen