Röstbrot mit Schinken-Birnen

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Röstbrot mit Schinken-Birnen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
1321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.321 kcal(63 %)
Protein69 g(70 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K181,9 μg(303 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin27 mg(225 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.221 mg(31 %)
Calcium1.563 mg(156 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren36,5 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Scheiben Ciabatta
4 EL Olivenöl
1 Birne
150 g junger Gouda
1 TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 g Hähnchenbrust-Aufschnitt hauchdünn
1 Handvoll Spinatblätter
2 EL Preiselbeeren Glas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Brot mit 3-4 EL Olivenöl beträufeln und in einer Grillpfanne bis zum typischen Grillmuster anrösten. Die Birne waschen, trocken reiben, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Achtel schneiden. Das Brot aus der Pfanne nehmen und mit den Birnenspalten belegen.

2.

Den Käse in Stücke schneiden und ebenfalls darauf verteilen. Alles mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer übermahlen. Zum Schluss den Wurstaufschnitt und den gewaschenen Spinat auf den Broten platzieren und mit Preiselbeeren und einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.

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