Röstbrote mit Tomaten, Oliven und Mozzarella

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Röstbrote mit Tomaten, Oliven und Mozzarella
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g schwarze Oliven entsteint
2 Tomaten
200 g Mozzarella
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
12 Scheiben Baguette
1 EL Zitronenschale
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Oliven in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und würfeln. Den Mozzarella abgießen und würfeln. Den Knoblauch schälen und ins Olivenöl pressen. Die Brote auf beiden Seiten dünn mit dem Knoblauchöl bestreichen. Auf den Grill legen (eventuelle eine Alugrillschale verwenden) und ca. 1 Minute kross grillen. Dann wenden und die Tomaten, den Mozzarella und die Oliven darauf verteilen. Den Deckel auflegen und den Käse kurz schmelzen lassen. Die fertigen Crostini Grill nehmen mit Zitronenabrieb und Schnittlauch bestreut sofort servieren.