Rollbraten mit Pinienkern-Thymian-Füllung

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Rollbraten mit Pinienkern-Thymian-Füllung

Rollbraten mit Pinienkern-Thymian-Füllung - Gut gewickelt und voller Aroma: Zarter Rollbraten vom Schwein mit mediterraner Note.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein35 g(36 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg Schweinerollbraten
250 g Frischkäse (0,2 % Fett)
75 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
80 g Pinienkerne
1 Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Honig
außerdem:
Zahnstocher
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäsePinienkerneTomateHonigThymianOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, ausbreiten, mit Frischkäse bestreichen.

2.

Tomaten gut abtropfen lassen. Pinienkerne grob hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten fein hacken.

3.

Knoblauch und Tomaten auf dem Frischkäse verteilen. Je 2/3 von Thymian und Pinienkernen daraufgeben, salzen, pfeffern und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren, erneut salzen und pfeffern.

4.

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze in ca. 5 Minuten rundherum scharf anbraten. Etwas Wasser zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten schmoren lassen, dabei das Fleisch mehrmals drehen.

5.

Restliche Pinienkerne mit restlichem Thymian und Honig vermengen und auf dem Braten verteilen. In weiteren ca. 20 Minuten goldbraun fertiggaren.

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