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Rollbraten mit Pinienkern-Thymian-Füllung

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Rollbraten mit Pinienkern-Thymian-Füllung
423
kcal
Brennwert

Rollbraten mit Pinienkern-Thymian-Füllung - Gut gewickelt und voller Aroma: Zarter Rollbraten vom Schwein mit mediterraner Note.

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett29 g
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Eiweiß / Protein35 g
Ballaststoffe1,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien423
1 Portion enthält
Brennwert423
Eiweiß/Protein/g35
Fett/g29
gesättigte Fettsäuren/g9,9
Kohlenhydrate/g6
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,4
BE0,5
Cholesterin/mg94
Harnsäure/mg215
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,5
Vitamin B₁/mg1,5
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg14,4
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg23
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg11,6
Vitamin B₁₂/μg1,5
Vitamin C/mg3
Kalium/mg567
Kalzium/mg60
Magnesium/mg62
Eisen/mg3,1
Jod/μg5
Zink/mg4,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg
250 g
Frischkäse (0,2 % Fett)
75 g
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
80 g
1 Bund
2
2 EL
2 EL
außerdem:
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, ausbreiten, mit Frischkäse bestreichen.

Schritt 2/5

Tomaten gut abtropfen lassen. Pinienkerne grob hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5

Knoblauch und Tomaten auf dem Frischkäse verteilen. Je 2/3 von Thymian und Pinienkernen daraufgeben, salzen, pfeffern und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren, erneut salzen und pfeffern.

Schritt 4/5

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze in ca. 5 Minuten rundherum scharf anbraten. Etwas Wasser zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten schmoren lassen, dabei das Fleisch mehrmals drehen.

Schritt 5/5

Restliche Pinienkerne mit restlichem Thymian und Honig vermengen und auf dem Braten verteilen. In weiteren ca. 20 Minuten goldbraun fertiggaren.

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