Rosa Käsekuchen mit Rosenblättern

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Rosa Käsekuchen mit Rosenblättern
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1632
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.632 kcal(78 %)
Protein55 g(56 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate172 g(115 %)
zugesetzter Zucker124 g(496 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin31,3 μg(70 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium413 mg(41 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren49,3 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt141 g

Zutaten

für
4
Für den Boden
450 g Butterkekse
200 g zerlassene Butter
75 g Zucker
Für den Quarkbelag
350 g reife Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
1 ⅕ kg Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Rosenwasser
200 g Zucker
7 Blätter weiße Gelatine
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Bio-Rosenblütenblätter zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkErdbeereSchlagsahneButterZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Mit der Butter und dem Zucker mischen und den Boden von 4 mit Backpapier ausgelegte Herzspringförmchen (12x12 cm) damit auskleiden. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen und mit dem Quark, Vanillezucker, Rosenblütenwasser und Zucker verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem Topf auflösen, 2 EL der Quarkcreme einrühren und zurück zu der restlichen Creme geben, glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Erdbeer-Quark-Masse heben.

3.

Die Masse auf den Boden glatt verstreichen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf Teller angerichtet und mit Rosenblütenblättern garniert servieren.

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