0

Rosenkohl-Birnen-Salat mit Edelschinken

Rosenkohl-Birnen-Salat mit Edelschinken
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rosenkohl
200 ml Gemüsebrühe Instant
2 kleine Birnen
½ Zitrone (Saft)
125 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
Für die Salatsauce
200 g Joghurt
3 EL Sahne
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
2 TL Meerrettich frisch gerieben oder Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Rosenkohl waschen und putzen. Einen Großteil der Blättchen vorsichtig, so weit wie es geht, ablösen und beiseite legen. Die übrigen Röschen an den Strünken kreuzweise einschneiden und in einen Dämpfeinsatz geben.
Schritt 2/5
Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen, den Dämpfeinsatz hinstellen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dämpfen. Dann die Rosenkohlblätter dazugeben und 1 - 2 Min. mitdämpfen.
Schritt 3/5
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Birnen mit den lauwarmen Rosenkohlröschen und -blättern mischen.
Schritt 4/5
Joghurt mit Sahne, Zitronensaft, Zucker, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Schritt 5/5
Zum Servieren Rosenkohl und Birnen dekorativ auf Teller anrichten, den Schinken dazulegen und mit der Salatsauce beträufeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Set mit Ölfarben von Zenacolor - Tuben je 12 ml – Besonders hochwertige Farben - Einzigartige und unterschiedliche Farben – Ideal für Anfänger und Profis – Reich an Farbpigmenten – Perfekt zum Bemalen von Leinwänden, Ton, Tapeten oder dekorativen Fenstern…!
VON AMAZON
14,35 €
Läuft ab in:
emojoy Steakmesser
VON AMAZON
22,93 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
20,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages