Rosenkohl-Birnen-Salat mit Edelschinken
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 195 μg | (325 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 153 mg | (161 %) | ||
Kalium | 981 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 200 ml Gemüsebrühe Instant
- 2 kleine Birnen
- ½ Zitrone (Saft)
- 125 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
- Für die Salatsauce
- 200 g Joghurt
- 3 EL Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Meerrettich frisch gerieben oder Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Rosenkohl waschen und putzen. Einen Großteil der Blättchen vorsichtig, so weit wie es geht, ablösen und beiseite legen. Die übrigen Röschen an den Strünken kreuzweise einschneiden und in einen Dämpfeinsatz geben.
2.
Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen, den Dämpfeinsatz hinstellen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dämpfen. Dann die Rosenkohlblätter dazugeben und 1 - 2 Min. mitdämpfen.
3.
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Birnen mit den lauwarmen Rosenkohlröschen und -blättern mischen.
4.
Joghurt mit Sahne, Zitronensaft, Zucker, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
5.
Zum Servieren Rosenkohl und Birnen dekorativ auf Teller anrichten, den Schinken dazulegen und mit der Salatsauce beträufeln.
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