0

Rosenkohl-Birnen-Salat mit Edelschinken

Rosenkohl-Birnen-Salat mit Edelschinken
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
200 ml
2
kleine Birnen
½
Zitrone (Saft)
125 g
Parmaschinken in dünnen Scheiben
Für die Salatsauce
200 g
3 EL
1 EL
1 Prise
2 TL
Meerrettich frisch gerieben oder Glas
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Rosenkohl waschen und putzen. Einen Großteil der Blättchen vorsichtig, so weit wie es geht, ablösen und beiseite legen. Die übrigen Röschen an den Strünken kreuzweise einschneiden und in einen Dämpfeinsatz geben.
Schritt 2/5
Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen, den Dämpfeinsatz hinstellen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dämpfen. Dann die Rosenkohlblätter dazugeben und 1 - 2 Min. mitdämpfen.
Schritt 3/5
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Birnen mit den lauwarmen Rosenkohlröschen und -blättern mischen.
Schritt 4/5
Joghurt mit Sahne, Zitronensaft, Zucker, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Schritt 5/5
Zum Servieren Rosenkohl und Birnen dekorativ auf Teller anrichten, den Schinken dazulegen und mit der Salatsauce beträufeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages