Saisonale Küche

Rosenkohl-Reis-Topf mit Chorizo

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Rosenkohl-Reis-Topf mit Chorizo

Rosenkohl-Reis-Topf mit Chorizo - Wer herzhafte Eintöpfe bevorzugt, trifft mit dieser Variante die richtige Wahl.

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rosenkohl steckt voller Vitamin C – 100 Gramm enthalten 112 Milligramm. Das wasserlösliche Vitamin ist unter anderem für ein intaktes Immunsystem wichtig: Ein guter Grund, sich diese aromatische Suppe insbesondere in der Erkältungssaison öfter schmecken zu lassen.

Wer auf Fleisch verzichtet, kann die Chorizo auch durch Räuchertofuwürfel ersetzen. Alternativ passen auch gehackte Walnüsse, die Sie nach der Garzeit einfach über die Suppe streuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K231,3 μg(386 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium934 mg(23 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rosenkohl
100 g Chorizo
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
250 g Langkornreis
900 ml Gemüsebrühe
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rosenkohl putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nach Belieben halbieren.

2.

Chorizo von der Haut befreien und in schmale Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Öl in einem Topf erhitzen und Chorizo, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Rosenkohl und Reis zugeben und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Rosenkohl und Reis gar sind.

4.

Saure Sahne unterrühren, Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

 
Schnell gemacht und sehr lecker
 
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