Saisonale Küche

Rosenkohl auf Reis

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Rosenkohl auf Reis

Rosenkohl auf Reis - Aromatisches Gemüse, kerniger Reis und cremiger Käse

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rosenkohl versorgt uns mit reichlich Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist wichtig für ein starkes Immunsystem. Naturreis punktet mit vielen Ballaststoffen, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen.

Auch mit Quinoa oder Hirse anstatt Reise macht das aromatische Gericht eine gute Figur – perfekt für alle, die mit einfachen Mitteln etwas Abwechslung in ihren Speiseplan bringen wollen. Wer sichergehen möchte, dass in der verwendeten Gemüsebrühe keine unnötigen Zusätze, wie zum Beispiel Zucker, versteckt sind, kann das Gewürz auch auf Vorrat selbst herstellen. Dann können Sie das ausgewählte Gemüse außerdem perfekt an Ihren eigenen Geschmack anpassen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K224,7 μg(375 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium886 mg(22 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Naturreis
Salz
500 g Rosenkohl
1 rote Zwiebel
2 EL Rapsöl
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Muskatnuss
1 Bund Petersilie (à 20 g)
2 Stiele Majoran
2 Zweige Thymian
2 EL Frischkäse (à 15 g)
125 g Mozzarella
40 g gehackte Walnusskerne

Zubereitungsschritte

1.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

2.

Inzwischen Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Rosenkohl und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze einige Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen und zugedeckt in ca. 8 Minuten leicht bissfest gar dünsten.

3.

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Frischkäse zum Rosenkohl geben, untermischen und abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mit in die Pfanne legen und schmelzen lassen.

4.

Reis auf 4 Teller verteilen und Gemüse darüber geben. Mit Walnüssen bestreuen.

 
Hallo, kann man das ganze auch mit Tiefkühl-Rosenkohl machen? MfG
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Meier, das geht auch. Lassen Sie das Gemüse aber am besten vorher auftauen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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