2
Drucken
2

Rosenkohl auf Reis

Rosenkohl auf Reis
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Naturreis
Salz
500 g Rosenkohl
1 rote Zwiebel
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Hand voll Petersilie
2 Stängel Majoran
2 Stängel Thymian
2 EL Frischkäse
200 g Mozzarella
40 g gehackte Walnusskerne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe garen.
2
Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Zusammen mit dem Rosenkohl kurz in einer heißen Pfanne in der Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt ca. 8 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Den Frischkäse zum Rosenkohl geben, untermischen und abschmecken. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mit in die Pfanne legen und warm werden lassen.
3
Den Reis auf Teller verteilen und das Gemüse darüber geben. Mit den Walnüssen garniert servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Meier, das geht auch. Lassen Sie das Gemüse aber am besten vorher auftauen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo, kann man das ganze auch mit Tiefkühl-Rosenkohl machen? MfG

Top-Deals des Tages

Bramble Premium Vakuumbeutel Aufbewahrungsbeutel Set extra starker Verschluss - Platz sparen = Geld sparen
VON AMAZON
23,18 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1501 Lilou. Elektronische Waage mit Lifestyle-Print in romantischem Design für die junge Trendküche. Präzise wiegen bis 5kg, Tara, LCD-Display. Inklusive Batterie
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
17,09 €
Läuft ab in:
KAHLA Coffee To Go Becher 0,47 L mit Deckel, Porzellan, 13 cm
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
13,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages