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Rosenkohl auf Reis

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Rosenkohl auf Reis
499
kcal
Brennwert

Rosenkohl auf Reis - Aromatisches Gemüse, kerniger Reis und cremiger Käse.

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
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Nährwerte

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Auch mit Quinoa oder Hirse anstatt Reise macht das aromatische Gericht eine gute Figur – perfekt für alle, die mit einfachen Mitteln etwas Abwechslung in ihren Speiseplan bringen wollen. Wer sichergehen möchte, dass in der verwendeten Gemüsebrühe keine unnötigen Zusätze, wie zum Beispiel Zucker, versteckt sind, kann das Gewürz auch auf Vorrat selbst herstellen. Dann können Sie das ausgewählte Gemüse außerdem perfekt an Ihren eigenen Geschmack anpassen.

1 Portion enthält
Brennwert499
Eiweiß/Protein/g18
Fett/g21
gesättigte Fettsäuren/g6
Kohlenhydrate/g56
Ballaststoffe/g7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
500 g
1
rote Zwiebel
2 EL
100 ml
1 Bund
Petersilie (20 g)
2 Stiele
2 Zweige
2 EL
1 Kugel
Mozzarella (125 g)
40 g
gehackte Walnusskerne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Schritt 2/3

Inzwischen Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Rosenkohl und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze einige Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen und zugedeckt in ca. 8 Minuten leicht bissfest gar dünsten. Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Frischkäse zum Rosenkohl geben, untermischen und abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mit in die Pfanne legen und schmelzen lassen.

Schritt 3/3

Reis auf 4 Teller verteilen und Gemüse darüber geben. Mit Walnüssen bestreuen.

Kommentare

 
Hallo, kann man das ganze auch mit Tiefkühl-Rosenkohl machen? MfG
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Meier, das geht auch. Lassen Sie das Gemüse aber am besten vorher auftauen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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