Besonders eiweißreich

Schweinefilet mit Rosenkohl

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Schweinefilet mit Rosenkohl

Schweinefilet mit Rosenkohl - Herzhafter Klassiker für Feinschmecker

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rosenkohl punktet mit jeder Menge Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist wichtig für ein intaktes Immunsystem. Walnusskerne enthalten wertvolle Omega-3-Fettsäuren und fördern so die Gesundheit von Herz und Gefäßen.

Auch Vegetarier können dieses Gericht genießen: Ersetzen Sie das Schweinefilet einfach durch gebratene Tofuscheiben oder gebackenen Fetakäse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein34 g(35 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K308,7 μg(515 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C229 mg(241 %)
Kalium1.397 mg(35 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rosenkohl
50 g Walnusskerne
½ TL Koriandersamen
1 kleine Zwiebel
2 TL Butter (à 5 g)
2 EL rotes Pesto (à 15 g)
Salz
400 g Schweinefilet
½ TL schwarze Pfefferkörner
1 kleine getrocknete Chilischote
1 EL Zitronensaft
Fleur de sel
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Mörser

Zubereitungsschritte

1.

Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Walnüsse hacken. Koriandersamen im Mörser grob zerstoßen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

1 TL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten glasig dünsten. Koriander und Walnüsse zugeben, 2 Minuten mitdünsten, Pesto unterrühren und mit Salz abschmecken.

3.

Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Medaillons schneiden. Pfefferkörner und Chilischote im Mörser grob zerstoßen und Schweinefilet damit würzen.

4.

Rosenkohl mit Zitronensaft in reichlich Salzwasser in 10–15 Minuten gar kochen.

5.

Inzwischen restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Schweinefilet darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten scharf anbraten. Hitze reduzieren und in 6–8 Minuten langsam gar braten. Rosenkohl abgießen.

6.

Je ein Medaillon mit etwas Rosenkohl und Nüssen auf Tellern anrichten, mit Fleur de Sel bestreuen und Schweinefilet mit Rosenkohl servieren.

Bild des Benutzers Mary_runs
Wer Rosenkohl mag, sollte diese Variante in jedem Fall versuchen, sehr lecker!
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