Schweinefilet mit Rosenkohl
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rosenkohl punktet mit jeder Menge Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist wichtig für ein intaktes Immunsystem. Walnusskerne enthalten wertvolle Omega-3-Fettsäuren und fördern so die Gesundheit von Herz und Gefäßen.
Auch Vegetarier können dieses Gericht genießen: Ersetzen Sie das Schweinefilet einfach durch gebratene Tofuscheiben oder gebackenen Fetakäse.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
| Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
| Vitamin K | 308,7 μg | (515 %) | ||
| Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
| Folsäure | 219 μg | (73 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
| Vitamin C | 229 mg | (241 %) | ||
| Kalium | 1.397 mg | (35 %) | mehr | |
| Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
| Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
| Harnsäure | 291 mg | |||
| Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Rosenkohl
- 50 g Walnusskerne
- ½ TL Koriandersamen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Butter (à 5 g)
- 2 EL rotes Pesto (à 15 g)
- Salz
- 400 g Schweinefilet
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 1 EL Zitronensaft
- Fleur de sel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Walnüsse hacken. Koriandersamen im Mörser grob zerstoßen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
1 TL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten glasig dünsten. Koriander und Walnüsse zugeben, 2 Minuten mitdünsten, Pesto unterrühren und mit Salz abschmecken.
Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Medaillons schneiden. Pfefferkörner und Chilischote im Mörser grob zerstoßen und Schweinefilet damit würzen.
Rosenkohl mit Zitronensaft in reichlich Salzwasser in 10–15 Minuten gar kochen.
Inzwischen restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Schweinefilet darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten scharf anbraten. Hitze reduzieren und in 6–8 Minuten langsam gar braten. Rosenkohl abgießen.
Je ein Medaillon mit etwas Rosenkohl und Nüssen auf Tellern anrichten, mit Fleur de Sel bestreuen und Schweinefilet mit Rosenkohl servieren.
- Antworten
- Melden


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"