Saisonale Küche

Schweinefilet mit Rosenkohl

4.6
Durchschnitt: 4.6 (5 Bewertungen)
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Schweinefilet mit Rosenkohl

Schweinefilet mit Rosenkohl - Herzhaftes Winteressen für Feinschmecker.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rosenkohl punktet mit jeder Menge Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist wichtig für ein intaktes Immunsystem.

Auch Vegetarier können dieses Gericht genießen: Ersetzen Sie das Schweinefilet einfach durch gebratene Tofuscheiben oder gebackenen Fetakäse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein34 g(35 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K306,7 μg(511 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C231 mg(243 %)
Kalium1.446 mg(36 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rosenkohl
50 g Walnusskerne
½ TL Koriandersamen
1 kleine Zwiebel
2 TL Butter
2 EL süßsaure Chilisauce
Salz
400 g Schweinefiletmedaillon (4 Stücke)
schwarze Pfefferkörner
1 kleine getrocknete Chilischote
1 EL Zitronensaft
Fleur de sel

Zubereitungsschritte

1.

Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Walnüsse hacken. Koriandersamen im Mörser grob zerstoßen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

1 TL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten. Koriander und Walnüsse zugeben, kurz mitdünsten und mit Chilisauce und Salz abschmecken.

3.

Schweinemedaillons unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Pfefferkörner und Chilischote in einem Mörser grob zerstoßen und die Medaillons damit würzen.

4.

Rosenkohl in reichlich Salzwasser mit dem Zitronensaft in 10–15 Minuten garkochen.

5.

Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten scharf anbraten. Hitze reduzieren und in 6–8 Minuten langsam garbraten. Rosenkohl abgießen.

6.

Je 1 Medaillon mit etwas Rosenkohl und Nüssen anrichten, mit Fleur de sel bestreuen und servieren.

Bild des Benutzers Mary_runs
Wer Rosenkohl mag, sollte diese Variante in jedem Fall versuchen, sehr lecker!
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