EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fruchtiger Rosenkohl-Rindfleisch-Brei

Mittagsbrei ab 7. Monat
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Fruchtiger Rosenkohl-Rindfleisch-Brei

Fruchtiger Rosenkohl-Rindfleisch-Brei - Herzhaftes Mittagsschmankerl für kleine Windelhelden

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Maronen bzw. Esskastanien sind sehr reich an Kohlenhydraten und ersetzen hier die Kartoffeln im Mittagsbrei. Zusammen mit dem Rindfleisch sorgen sie für reichlich Eiweiß und gesunde Fettsäuren.

Wenn Sie frische Maronen bekommen, ritzen Sie sie kreuzweise ein, legen sie auf ein Backblech mit Backpapier und garen sie im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten. Etwas abkühlen lassen, schälen, klein hacken und mit dem Rosenkohl und dem Fleisch in den Topf geben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K87,3 μg(146 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
5
Zutaten
250 g frischer Rosenkohl oder 200 g tiefgekühlt
80 g Rindfleisch (Steak oder Filet)
100 g Weintrauben
200 g vorgekochte Maronen (vakuumverpackt)
40 g Rapsöl (5 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlMaroneWeintraubeRindfleischRapsöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 großes Messer, 1 Stabmixer, 1 Esslöffel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1.
Fruchtiger Rosenkohl-Rindfleisch-Brei Zubereitung Schritt 1

Rosenkohl waschen, abtropfen lassen, putzen und die Röschen vierteln. Tiefgekühlten Rosenkohl auftauen lassen. 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

2.
Fruchtiger Rosenkohl-Rindfleisch-Brei Zubereitung Schritt 2

Das Fleisch abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem Messer etwas zerkleinern. Rosenkohl und Fleischstückchen ins kochende Wasser geben und zugedeckt etwa 15 Minuten garen.

3.
Fruchtiger Rosenkohl-Rindfleisch-Brei Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Weintrauben unter fließendem warmem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend halbieren und – falls nötig – entkernen.

4.
Fruchtiger Rosenkohl-Rindfleisch-Brei Zubereitung Schritt 4

Maronen mit einem großen Messer grob hacken und mit den Weintrauben zum Gemüse-Fleisch-Mix geben.

5.
Fruchtiger Rosenkohl-Rindfleisch-Brei Zubereitung Schritt 5

Unter ständigem Rühren noch einmal aufkochen lassen, eventuell noch etwas Wasser zugeben. Den Topf vom Herd ziehen und alles mit einem Stabmixer pürieren.

6.
Fruchtiger Rosenkohl-Rindfleisch-Brei Zubereitung Schritt 6

Pro Portion 1 EL Öl unter den Brei rühren und etwas abkühlen lassen. Eine Portion frisch füttern, den übrigen Brei portionsweise einfrieren.

 
Muß ich die Schale der Trauben entfernen?🤔
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nein, aber achten Sie bitte darauf, dass alle Kerne entfernt werden.
 
Meine kleine liebt den Brei! Ich war zwar erst skeptisch, aber er schmeckt wirklich gut! Danke für dieses super Rezept!
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