Rosmarin-Lamm

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Rosmarin-Lamm
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein53 g(54 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin24,4 mg(203 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium790 mg(20 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure458 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Lammkeule mit Knochen, ca. 2 kg
4 Knoblauchzehen
1 EL Rosmarinnadel
2 EL Senf
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
¼ l Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSenfOlivenölRosmarinnadelLammkeulePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammkeule waschen, trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen, 2 durch die Presse drücken, die anderen in Stifte schneiden. Die Lammkeule mit den Stiften spicken. Den zerdrückten Knoblauch mit dem Rosmarin, Senf, Öl und Pfeffer verrühren. Die Keule rundherum damit bestreichen, in Alufolie wickeln und 2 Stunden marinieren.
2.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Lammkeule in einen Bräter legen, Bräter in den Ofen schieben und das Fleisch 30 Minuten braten. Den Weißwein an den Seiten angießen und die Keule nochmals 60 Minuten braten, dabei einmal wenden. Nach ca. 1 1/2 Stunden sollte die Keule gar sein und das Fleisch innen rosa. Die Keule dann in Alufolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
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