Rosmarinhähnchen mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosmarinhähnchen mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein66 g(67 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin42,1 mg(351 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium1.506 mg(38 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure516 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g fest kochende, kleine Kartoffeln
2 grüne Paprikaschoten
300 g Cocktailtomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
125 ml trockener Weißwein
200 ml Hühnerbrühe
2 Zweige Rosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. 2-3 EL Öl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen und auf die Hähnchenteile streichen. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln achteln und den Knoblauch fein hacken.
3.
Restliches Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Wieder herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bräter glasig anschwitzen, dann Kartoffeln und Paprika zugeben, kurz mitdünsten.
4.
Den Wein und etwas Brühe zugießen und aufkochen lassen. Salzen, pfeffern und Rosmarin hineingeben. Die Hähnchenteile auf dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen. Hähnchenteile gelegentlich wenden und nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten dazugeben und mitschmoren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog