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Krustenbraten auf dänische Art mit Äpfeln und Zwiebeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
708
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 708 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.291 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 416 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Salz
- 1 kg Schweinebraten küchenfertig, mit Schwarte
- 300 ml Apfelsaft
- 200 ml Fleischfond
- 2 Äpfel Boskop
- 1 große rote Zwiebel
- 350 g kleine Kartoffeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zweig Rosmarin
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
1/4 l Wasser und das Salz in eine feuerfeste Form geben und verrühren. Den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen und auf der unteren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 20 Minuten braten. Das Salzwasser abgießen, den Braten rautenförmig einschneiden und wenden. Den Apfelsaft und Fond angießen. Die Hitze reduzieren und den Braten bei 180°C weitere 1 1/2 Stunden garen. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln bzw. sechsteln. Nach der Hälfte der Garzeit die vorbereiteten Zutaten um den Braten herum legen und leicht salzen und pfeffern. Den Rosmarinzweig waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen, zugeben. Den Braten mit dem Gemüse fertig garen.
3.
Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen, anschneiden und servieren.
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