Rotbrasse vom Grill
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Rotbrassen oder Doraden, küchenfertig à ca. 340 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackte Estragonblätter
- Außerdem
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 1 Limette
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brassen waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer einige Male einritzen. Innen und außen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, außen mit Öl einstreichen und mit Estragon bestreuen/bzw. in die Ritze stecken.
2.
Auf dem heißen (geölten) Grill je Seite ca. 4-6 Min. grillen.
3.
Zwischenzeitlich Schalotten schälen, in Ringe schneiden und in heißer Butter hellbraun anbraten.
4.
Fertige Brassen auf Zwiebelringen anrichten und Limettenscheiben oder –schnitze dazulegen.
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