0
Drucken
0

Rote-Bete-Suppe mit Koriander und Kardamom

Rote-Bete-Suppe mit Koriander und Kardamom
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Würfel mit dem Salz und Koriandersamen in einen Topf geben und mit Brühe bedecken. Leise köchelnd weich kochen.

2

Rote Bete abgießen, Brühe auffangen und die im Sieb zurückbleibende Rote Bete für andere Zwecke nutzen (z.B. für einen Salat oder als Beilage zu gekochtem Fisch oder Fleisch). Den Rote-Bete-Fond mit der Sahne aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Milch in einem Topf aufkochen, gehackten Kardamom und Lorbeer zufügen, Topf vom Herd ziehen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Milch durch ein Sieb passieren.

4

Milch kurz vor dem Servieren der Suppe erhitzen und mit einem Milchaufschäumer oder einem Pürierstab aufschäumen.

5

Suppe erhitzen, in Tassen oder Gläser füllen und mit einem Löffel ein Häubchen Kardamom-Lorbeer-Schaum darauf setzen.

Zusätzlicher Tipp

WEINTIPP: ein nicht zu trockener Weißwein mit etwas Süße und Frucht, zum Beispiel ein Muskat-Ottonel, der deutsche Vertreter aus der Muskat-Familie

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages