Rote-Bete-Suppe mit Koriander und Kardamom

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Rote-Bete-Suppe mit Koriander und Kardamom
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
2
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium5 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
1000
Zutaten
1 kg Rote Bete
1 EL grobes Meersalz
1 EL Koriandersamen
1 l Geflügelbrühe (ersatzweise Gemüsebrühe)
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
200 ml Milch
1 EL Kardamomkapseln (gehackt)
3 Lorbeerblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteSchlagsahneMilchMeersalzKoriandersamenSalz
Produktempfehlung

WEINTIPP: ein nicht zu trockener Weißwein mit etwas Süße und Frucht, zum Beispiel ein Muskat-Ottonel, der deutsche Vertreter aus der Muskat-Familie

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Würfel mit dem Salz und Koriandersamen in einen Topf geben und mit Brühe bedecken. Leise köchelnd weich kochen.

2.

Rote Bete abgießen, Brühe auffangen und die im Sieb zurückbleibende Rote Bete für andere Zwecke nutzen (z.B. für einen Salat oder als Beilage zu gekochtem Fisch oder Fleisch). Den Rote-Bete-Fond mit der Sahne aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Milch in einem Topf aufkochen, gehackten Kardamom und Lorbeer zufügen, Topf vom Herd ziehen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Milch durch ein Sieb passieren.

4.

Milch kurz vor dem Servieren der Suppe erhitzen und mit einem Milchaufschäumer oder einem Pürierstab aufschäumen.

5.

Suppe erhitzen, in Tassen oder Gläser füllen und mit einem Löffel ein Häubchen Kardamom-Lorbeer-Schaum darauf setzen.