Rote-Bete-Taschen aus Blätterteig

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Rote-Bete-Taschen aus Blätterteig
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium156 mg(4 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
350 g Blätterteig TK
1 Schalotte
150 g Rote Bete gegart und geschält
2 EL Pflanzenöl
200 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Tomatenmark
70 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmelsamen
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Ei getrennt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Rote Bete raspeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotte glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben, krümelig braten, das Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Rote Bete unterrühren, erneut abschmecken und beiseite ziehen.

2.

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit einem Pizzaschneider Quadrate (10x10 cm) ausschneiden, etwas von der Füllung darauf geben, die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder fest andrücken und die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Dreiecke mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und lauwarm oder kalt servieren.

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