Rotes Johannisbeergelee
(1 Bewertung)
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 622 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 148 g | (99 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 140 g | (560 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 431 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 148 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg rote Johannisbeeren
- 2 EL Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 800 g Gelierzucker 1:1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, verlesen und dem Zucker, Vanillemark und 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen und dann in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb schütten und in einen Topf gut abtropfen lassen.
2.
Die Früchte gut ausdrückten, den Saft abmessen und mit der gleichen Menge an Gelierzucker zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in gut ausgespülte Gläser füllen, 10 Minuten auf den Kopf stellen und erkalten lassen. Die Gläser wieder umdrehen und an einem kühlen und dunklen Ort lagern.
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