Rotes Johannisbeergelee

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Rotes Johannisbeergelee
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate148 g(99 %)
zugesetzter Zucker140 g(560 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt148 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg rote Johannisbeeren
2 EL Zucker
1 Vanilleschote Mark
800 g Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenZuckerVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, verlesen und dem Zucker, Vanillemark und 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen und dann in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb schütten und in einen Topf gut abtropfen lassen.

2.
Die Früchte gut ausdrückten, den Saft abmessen und mit der gleichen Menge an Gelierzucker zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in gut ausgespülte Gläser füllen, 10 Minuten auf den Kopf stellen und erkalten lassen. Die Gläser wieder umdrehen und an einem kühlen und dunklen Ort lagern.