0

Rotes Johannisbeergelee

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rotes Johannisbeergelee
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser á 250 g
1 kg
2 EL
1
800 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, verlesen und dem Zucker, Vanillemark und 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen und dann in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb schütten und in einen Topf gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/2
Die Früchte gut ausdrückten, den Saft abmessen und mit der gleichen Menge an Gelierzucker zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in gut ausgespülte Gläser füllen, 10 Minuten auf den Kopf stellen und erkalten lassen. Die Gläser wieder umdrehen und an einem kühlen und dunklen Ort lagern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Efoshm Lebensmittel Lagerbehälter - Frischhaltedosen Set - Aus BPA-freiem Kunststoff mit luftdicht schließenden Deckeln. stapelbar, 5 Stück
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
WMF Habitum Besteck-Set, 60-tlg, für 12 Personen, mit Monobloc-Messer
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
102,99 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages