Rotkohl
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 d.
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 169 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 41,4 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Rotkohl (à 1 kg)
- 2 EL Butter
- 4 Zwiebeln fein gehackt
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL Nelkenpulver
- 5 Wacholderbeeren
- 200 g Johannisbeergelee
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Vom Rotkohl äussere Blätter entfernen, längs vierteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
2.
Zwiebeln in einem grossen Topf in heisser Butter anschwitzen, Lorbeer, Wacholder, Nelkenpulver und Gelee einrühren, Rotkohl zufügen, gut mischen und zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren ca. 1 Std. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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