Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Rotweinbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotweinbraten
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
3 h 45 min
Zubereitung
fertig in 15 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
750 ml
guter Rotwein
3
3
2
1 TL
1 kg
Rinderbraten Schulter oder Hüfte
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
3
2 Stangen
2
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Rotwein und Gewürze in einem Topf aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Braten in eine enge Schüssel legen, mit dem Wein übergießen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/3
Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Fleisch aus dem Wein heben, trocken tupfen, salzen und
Schritt 3/3
pfeffern. In einem Bräter im Öl rundherum anbraten. In die Form setzen und 3,5 Std. im Ofen garen. Wein durch ein Sieb zum Bratensatz gießen, bei starker Hitze auf ein Viertel einkochen. 30 Min. vor Ende der Garzeit das Gemüse waschen, ggf. schälen, putzen und in feine Stifte (Julienne) schneiden. Gemüse im heißen Butterschmalz 2 Min. anbraten. Reduzierten Wein und Bratensaft aus der Form dazugeben, 3 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern. Braten in Scheiben sch neiden, mit der Sauce servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: WMF Küchengeräte
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
59,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Küchenprodukte von Severin
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Bean Machine with Jelly Beans 600 g, 1er Pack (1 x 600 g)
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages