Rotweinfondue mit Entenbrust

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Rotweinfondue mit Entenbrust
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
5445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.445 kcal(259 %)
Protein422 g(431 %)
Fett402 g(347 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K67 μg(112 %)
Vitamin B₁6,9 mg(690 %)
Vitamin B₂5,2 mg(473 %)
Niacin170,5 mg(1.421 %)
Vitamin B₆7,7 mg(550 %)
Folsäure612 μg(204 %)
Pantothensäure24,9 mg(415 %)
Biotin161,4 μg(359 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium6.898 mg(172 %)
Calcium487 mg(49 %)
Magnesium553 mg(184 %)
Eisen65,7 mg(438 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink43,1 mg(539 %)
gesättigte Fettsäuren136,6 g
Harnsäure3.232 mg
Cholesterin1.773 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Sud:
trockener Rotwein (ersatzweise Geflügelbrühe)
375 ml Hühnerbrühe (Instant)
1 Stück Zimtstange
1 Lorbeerblatt
1 Prise Pimentpulver
Salz
Pfeffer
Für die Joghurtsauce:
300 g Sahnejoghurt
5 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
3 EL Sahnemeerrettich
Für das Fondue:
600 EL Entenbrustfilet (ohne Haut)
500 g möglichst gleich große, aber kleine Champignons
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1. Den Rotwein und die Hühnerbrühe in einem Topf mit allen Gewürzen zum Kochen bringen und 15 Minuten offen köcheln lassen.

2.

2. Für die Sauce Joghurt mit Preiselbeeren und dem Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren kalt stellen.

3.

3. Entenbrustfilets trockentupfen und von der Haut sowie von Fett befreien. Quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und auf einer großen Platte anrichten. Die Champignons säubern und putzen, auf der Fleischplatte verteilen.

4.

4. Den Sud durch ein Sieb in den Fonduetopf gießen und auf dem Rechaud heiß halten. Sauce und Zutaten auf den Tisch bringen. Entenfleisch und Pilze auf Fonduegabeln stecken und im heißen Sud ca. 5 Minuten garen. Mit Sauce essen.

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