Rustikale Suppe mit Käsebrot

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Rustikale Suppe mit Käsebrot
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium350 mg(35 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Zwiebeln
60 g Butter
2 EL Öl
2 EL Mehl
l Weißwein
1 l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 Scheiben Toastbrot
100 g Bergkäse gerieben
1 EL Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißweinBergkäseToastbrotButterÖl

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
2.
Butter und Öl in einer Gusseisenpfanne erhitzen und die Zwiebeln langsam unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. goldbraun anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Brühe und Lorbeerblatt zugeben und aufkochen lassen. Etwa 5 Min. köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt wieder herausnehmen.
3.
Toastscheiben unter vorgeheiztem Backofengrill goldbraun toasten. Auf die Suppe legen, mit Käse bestreuen und ca. 4-5 Min. goldbraun überbacken. Mit Petersilie bestreut sofort servieren.
 
Das ist eine ganz normale Zwiebelsuppe... aber rustikale Suppe mit Käsebrot macht natürlich mehr her.....
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