Rustikale Pizza aus Brotscheiben
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 569 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 300 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 160 g Artischockenherz aus der Dose
- 4 Scheiben rundes Bauernbrot dick geschnitten
- 8 schwarze Oliven
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und für ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abbrausen und die Tomatenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken. Die gewürfelten Tomaten mit den Schalotten und dem Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 210°C Oberhitze oder auf „Grillen“ vorheizen. Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen und dann halbieren. Die Brotscheiben nebeneinander auf ein Backofengitter setzen und die Tomatenmischung darauf verstreichen. Die Paprikaringe, die Artischockenherzen und die Oliven auf den Brotscheiben verteilen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Brotpizzen mit dem Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen 6-8 Minuten gratinieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen