Rustikale Pizza aus Brotscheiben

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Rustikale Pizza aus Brotscheiben
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium300 mg(30 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
3 Tomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
160 g Artischockenherz aus der Dose
4 Scheiben rundes Bauernbrot dick geschnitten
8 schwarze Oliven
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und für ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abbrausen und die Tomatenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken. Die gewürfelten Tomaten mit den Schalotten und dem Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 210°C Oberhitze oder auf „Grillen“ vorheizen. Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen und dann halbieren. Die Brotscheiben nebeneinander auf ein Backofengitter setzen und die Tomatenmischung darauf verstreichen. Die Paprikaringe, die Artischockenherzen und die Oliven auf den Brotscheiben verteilen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Brotpizzen mit dem Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen 6-8 Minuten gratinieren.