Safranbouillon mit Fischfilet und Gemüse
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 159 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 36,9 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2
- 1 Stange
- 100 g
- 500 l
- 300 ml
- 200 ml
trockener Weißwein
- 1 Döschen
- 2
Fischfilets (z,B. Lachs, Lengfisch, Dorsch)
-
Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen.
2.
Gemüsebrühe erhitzen. Zuerst die Möhren darin 8 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Dann Porree und Zuckerschoten jeweils getrennt 2-3 Minuten garen. Ebenfalls aus der Brühe nehmen.
3.
Fischfond mit Gemüsebrühe, Weißwein und Safran aufkochen. Fischfilet in mundgerechte Würfel schneiden und in der Brühe bei schwacher Hitze 5-6 Minuten gar ziehen lassen. Gemüse in die Brühe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Fisch-Bouillon in tiefe Teller füllen und mit Dill garniert servieren.
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