Safranbouillon mit Fischfilet und Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
2688
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 2.688 kcal | (128 %) | mehr | |
| Protein | 332 g | (339 %) | mehr | |
| Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 208 g | (139 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
| Vitamin K | 42,9 μg | (72 %) | ||
| Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
| Vitamin B₂ | 4,2 mg | (382 %) | ||
| Niacin | 73,2 mg | (610 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
| Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
| Kalium | 5.886 mg | (147 %) | mehr | |
| Calcium | 7.587 mg | (759 %) | mehr | |
| Magnesium | 1.313 mg | (438 %) | mehr | |
| Eisen | 32 mg | (213 %) | mehr | |
| Jod | 439 μg | (220 %) | mehr | |
| Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 31,9 g | |||
| Harnsäure | 2.631 mg | |||
| Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Stange Porree
- 100 g Zuckerschoten
- 500 l Gemüsebrühe
- 300 ml Fischfond
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Döschen Safran
- 2 Fischfilets (z,B. Lachs, Lengfisch, Dorsch)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen.
2.
Gemüsebrühe erhitzen. Zuerst die Möhren darin 8 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Dann Porree und Zuckerschoten jeweils getrennt 2-3 Minuten garen. Ebenfalls aus der Brühe nehmen.
3.
Fischfond mit Gemüsebrühe, Weißwein und Safran aufkochen. Fischfilet in mundgerechte Würfel schneiden und in der Brühe bei schwacher Hitze 5-6 Minuten gar ziehen lassen. Gemüse in die Brühe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Fisch-Bouillon in tiefe Teller füllen und mit Dill garniert servieren.
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