Safranreis mit Garnelen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 447 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Rundkornreis
- 200 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Safran gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Riesengarnelen
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Zitronensaft
- Cajun-Gewürzmischung
- Zitronenspalten zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in einem heißen Topf in 2 EL Öl unter Rühren etwa 2 Minuten glasig anschwitzen. Den Reis untermischen und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und den Safran einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf Brühe ergänzen.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Garnelen im übrigen Öl in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten braten. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Den Reis mit Cajun-Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel füllen. Die Garnelen darauf anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren.
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