Sahne-Himbeer-Dessert
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.795 kcal | (133 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 138 g | (119 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 317 g | (211 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 155 g | (620 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,3 g | (91 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 68 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 281 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 82,8 μg | (184 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 161 mg | (169 %) | ||
Kalium | 2.421 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 983 mg | (98 %) | mehr | |
Magnesium | 268 mg | (89 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 76,8 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 1.160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 202 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Himbeeren
- 2 EL brauner Zucker
- 1 kleine Zitrone (Saft)
- 450 g saure Sahne
- 100 g Schlagsahne
- 50 g Joghurt
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 300 g Löffelbiskuit
Zubereitungsschritte
Himbeeren verlesen, nicht waschen sonst werden sie matschig. Die Hälfte der Himbeeren mit 1 EL Zucker bestreuen, die andere Hälfte für den nächsten Tag aufheben. Zitronensaft, restlichen Zucker und 100 ml Wasser unter Rühren aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Sahne sehr steif schlagen und mit Joghurt, Crème fraiche und Vanillezucker verrühren. Gezuckerte Himbeeren etwas abtropfen lassen, dann dazugeben und unterheben. Löffelbiskuits kurz in das Zitronenwasser tauchen und damit den Rand (je nach Form auch den Boden) der Form auslegen.
Die Himbeercreme einfüllen und mit Biskuits abschließen. Alles mit einem Teller bedecken. Etwas beschweren und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag die Charlotte stürzen und mit den restlichen Himbeeren dekoriert, eiskalt servieren.