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Salami-Quiche mit Auberginen und Artischocken
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4132
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.132 kcal | (197 %) | mehr | |
Protein | 144 g | (147 %) | mehr | |
Fett | 313 g | (270 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 189 g | (126 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 56,6 g | (189 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 11,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 69,8 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 44,2 mg | (368 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 588 μg | (196 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,1 mg | (135 %) | ||
Biotin | 91,7 μg | (204 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,6 μg | (420 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 3.890 mg | (97 %) | mehr | |
Calcium | 1.664 mg | (166 %) | mehr | |
Magnesium | 341 mg | (114 %) | mehr | |
Eisen | 16,8 mg | (112 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 20,3 mg | (254 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 174,8 g | |||
Harnsäure | 752 mg | |||
Cholesterin | 1.626 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 große Aubergine
- Salz
- 420 g eingelegte Artischocken
- 200 g Salami in Scheiben
- 3 Eier
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 3 Stiele krause Petersilie
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Form
- 150 g geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 190°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Auberginen waschen, putzen, in 1,5 cm große Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Artischockenböden abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Salami klein würfeln. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Eier-Sahne mischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auskleiden. Die Auberginenwürfel trocken tupfen und zusammen mit der Salami und den Artischockenspalten auf der Tarte verteilen. Die Eier-Sahne darüber gießen und mit Käse bestreut im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und servieren.
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