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Quiche mit Artischocken
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3919
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.919 kcal | (187 %) | mehr | |
Protein | 143 g | (146 %) | mehr | |
Fett | 302 g | (260 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 161 g | (107 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 197,4 g | (658 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 13 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin K | 33,3 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,1 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 51 mg | (425 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 1.506 μg | (502 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,1 mg | (202 %) | ||
Biotin | 158,5 μg | (352 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,7 μg | (323 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 7.863 mg | (197 %) | mehr | |
Calcium | 2.686 mg | (269 %) | mehr | |
Magnesium | 615 mg | (205 %) | mehr | |
Eisen | 34 mg | (227 %) | mehr | |
Jod | 223 μg | (112 %) | mehr | |
Zink | 19 mg | (238 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 183,2 g | |||
Harnsäure | 1.474 mg | |||
Cholesterin | 1.868 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 76 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Blätterteig TK
- 6 mittelgroße Artischocken
- Salz
- Zitronensaft
- Butter für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Frischkäse
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Crème fraîche
- 250 ml Schlagsahne
- 5 Eier
- 75 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSchlagsahneZiegenfrischkäseFrischkäseCrème fraîcheParmesanzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Die Artischocken waschen, putzen, die äußeren Blätter bis zum fleischigen Teil kürzen, der Länge nach halbieren und das Heu entfernen. Die Artischocken in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft ca. 15 Minuten garen. Anschließend herausnehmen, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden bzw. vierteln.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit weicher Butter auspinseln. Den Teig auf bemehlter Fläche etwas dünner rollen und die Form damit auskleiden. Überschüssigen Teig abschneiden.
4.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die beiden Frischkäse, die Crème fraîche, die Sahne, Eier, den Knoblauch und den geriebenen Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Die Artischocken und den Knoblauch auf dem Teigboden verteilen. Die Eiercreme darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun fertig backen.
6.
Sollte der Kuchen zu stark bräunen bevor die Eiermasse gestockt ist, mit Alufolie abdecken.
7.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. Dazu passt ein frischer Blattsalat.
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