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Quiche mit Artischocken

Quiche mit Artischocken
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35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quicheform; 26 cm Durchmesser
250 g
6
mittelgroße Artischocken
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
1
100 g
150 g
100 g
250 ml
5
75 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
Schritt 2/7
Die Artischocken waschen, putzen, die äußeren Blätter bis zum fleischigen Teil kürzen, der Länge nach halbieren und das Heu entfernen. Die Artischocken in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft ca. 15 Minuten garen. Anschließend herausnehmen, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden bzw. vierteln.
Schritt 3/7
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit weicher Butter auspinseln. Den Teig auf bemehlter Fläche etwas dünner rollen und die Form damit auskleiden. Überschüssigen Teig abschneiden.
Schritt 4/7
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die beiden Frischkäse, die Crème fraîche, die Sahne, Eier, den Knoblauch und den geriebenen Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 5/7
Die Artischocken und den Knoblauch auf dem Teigboden verteilen. Die Eiercreme darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun fertig backen.
Schritt 6/7
Sollte der Kuchen zu stark bräunen bevor die Eiermasse gestockt ist, mit Alufolie abdecken.
Schritt 7/7
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. Dazu passt ein frischer Blattsalat.

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