Salamibaguette
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Salamibaguette ist der perfekte Snack für den Start in den Tag oder für den Hunger Snack zwischendurch. Dabei liefern Baguettebrötchen in der Vollkornvariante viele Ballaststoffe, die nicht nur länger satt halten, sondern auch die Verdauung in Schwung bringen.
Sie können die Baguettebrötchen nach Herzenslust belegen – wie wäre eine vegetarische Variante mit Gouda und Ei oder Rucola, Tomate und Mozzarella?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 341 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6,2 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g zimmerwarme Butter
- 6 Blätter Lollo bionda
- ¼ Salatgurke
- Salz
- Pfeffer
- 6 Vollkorn Baguettebrötchen
- 100 g Putensalami
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Champignons waschen, putzen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons zugeben und 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mit braten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen Salatblätter und Gurke waschen und trocken tupfen. Gurke in Scheiben schneiden.
Champignons mit der restlichen Butter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguettebrötchen aufschneiden und mit der Champignonbutter bestreichen. Die Unterhälften mit Salatblättern, Gurkenscheiben und Salami belegen. Die Oberseiten auflegen und die Salamibaguettes servieren.