0
Drucken
0

Salat aus Bratkartoffeln und Steinpilzen

Salat aus Bratkartoffeln und Steinpilzen
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g gegarte Kartoffeln ausgekühlt (festkochend)
Pflanzenöl
Salz
1 Eisbergsalat
50 g Rucola
1 unbehandelte Zitrone
150 g Joghurt
1 Prise Zucker
Hier bestellen200 g Steinpilze
½ TL Kümmel
Koriandersamen online bestellen½ TL Koriandersamen
Chiliflocken
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In 1-2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne langsam ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz würzen. Lauwarm abkühlen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Beide Salate waschen, putzen, den Strunk vom Eisbergsalat entfernen. Beide Salate trocken schleudern und kleiner zupfen.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
3
Die Zitrone heiß waschen, abreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und unter den Joghurt rühren. 1-2 EL Wasser zugeben und mit dem Zucker sowie Salz abschmecken.
4
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In 1-2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz würzen.
5
Die Blattsalate auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und die Bratkartoffeln mit den Pilzen darauf verteilen. Den Kümmel und Koriander im Mörser mit Chiliflocken zerstoßen, mit dem Zitronenabrieb über den Salat streuen und servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages