Sandwich mit Zuckerschoten und Erbsen

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Sandwich mit Zuckerschoten und Erbsen
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K124,3 μg(207 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium573 mg(14 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt5 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
frische Erbsen
250 g
100 g
Postelein (Tellerkraut) oder Portulak
8 Scheiben
30 g
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotErbseZuckerschotenButterOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen und Zuckerschoten abbrausen und in einem Topf mit Dampfeinsatz ca. 10 Minuten dämpfen lassen. Den Salat waschen und trocken schleudern.
2.
Die Weißbrotscheiben auf einer Seite (der äußeren Seite) buttern. Einen Kontaktgrill vorheizen.
3.
Vier Scheiben Brot mit den Erbsen und der Hälfte der Zuckerschoten belegen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit den restlichen Brotscheiben bedecken.
4.
Die übrigen Zuckerschoten oben auf die Sandwiches verteilen, die Sandwiches auf den Grill legen und den Grill schließen. Etwa 3 Minuten im Grill backen, die Sandwiches entnehmen, diagonal teilen und mit dem Postelein-Salat dekorieren.