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Sardinenbällchen
5
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 14,2 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 39,9 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 624 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 449 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Sardellenfilets in Öl
- 1 Handvoll Petersilie
- 500 g kleine Sardine
- 70 g Semmelbrösel
- 1 EL geriebener Pecorino
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zitronenschale
- Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch häuten und zusammen mit den abgetropften Sardellenfilets fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
Die Fische waschen und die Köpfe entfernen. Am Bauch aufschneiden und die Mittelgräte herauslösen, anschließend gut waschen und trocken tupfen. Die Fische nun mit einem großen Messer klein hacken. In eine Schüssel geben und mit den Knoblauch-Sardellen, der Petersilie, 2-3 EL Bröseln, Pecorino und dem Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen und falls nötig noch Brösel untermischen bis sich die Masse gut formen lässt. Dann daraus mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in den übrigen Bröseln wälzen. Im heißen Fett (ca. 170°C) portionsweise goldbraun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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