Kalte Kefirsuppe mit Basilikum und Rettich
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.334 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 430 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Parmesan und die Pinienkerne mit etwas Kefir in den Mixer geben und gut pürieren. Anschließend die Basilikumblätter zufügen, 3-4 EL Kefir zufügen und nur kurz pürieren.
2.
Zum restlichen Kefir geben, miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. Den Rettich schälen, in Scheiben hobeln, salzen ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis der Rettich weint.
3.
Den Rettich abtropfen lassen. Die Suppe auf Schälchen verteilen, mit Rettichscheiben und Basilikumblättern garnieren. Etwas Parmesan darüber hobeln und servieren.
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