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Gefüllter Rettich
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 859 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 243 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Mairüben
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 200 g Matjesfilet
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 125 g Büffelmozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMatjesfiletBüffelmozzarellaButterSchnittlauchröllchenMairübezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Rettiche waschen und je einen Deckel abschneiden. Die Knollen innen aushöhlen und das Rettichfleisch klein würfeln. Die Lauchzwiebeln, waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Fisch abbrausen und ebenfalls klein würfeln.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln mit den Kartoffeln und den Rettichwürfeln 2-3 Minuten glasig schwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Fisch und Schnittlauch vermischen. In die Rettiche füllen und diese jeweils auf ein Stück Backpapier setzen. Den Mozzarella abgießen und klein würfeln. Je etwa 1 EL Käse auf dem Gemüse verteilen, den Deckel aufsetzen und in die Folie hüllen. Verschließend und auf einem Backblech im Ofen ca. 20 Minuten backen.
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