Saubohnen-Risotto mit Appenzeller

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Saubohnen-Risotto mit Appenzeller
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein30 g(31 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K24,6 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium657 mg(16 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Zwiebel
50 g Butter
1 Lorbeerblatt
400 g dicke Bohnen firsch gepult
200 ml trockener Weißwein
750 ml Geflügelbrühe
300 g Risottoreis
100 g Appenzeller frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie für die Garnitur
Schnittlauch für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
dicke BohnenWeißweinButterZwiebelLorbeerblattSalz

Zubereitungsschritte

1.
1) Vorbereiten:
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten.
3.
2) Risotto zubereiten:
4.
Den Reis dazugeben und mit anschwitzen. Mit 125 ml Wein ablöschen, diesen reduzieren, nochmals Wein aufgießen und einkochen lassen. Dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Lorbeerblatt dazugeben und den Reis weiter köcheln lassen, nach und nach mit der restlichen Brühe aufgießen, und insgesamt etwa 15-20 Min. garen. Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz aber der Reis noch Biss haben.
5.
3) Bohnen garen:
6.
Die Bohnen in restlicher Butter anschwitzen. Mit 125 ml Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 8-10 Min. bissfest schmoren lassen.
7.
4) Risotto fertigstellen:
8.
Mit Appenzeller unter den Reis mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Schnittlauch garniert sofort servieren.
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