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Saubohnen-Risotto mit Appenzeller

Saubohnen-Risotto mit Appenzeller
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40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
50 g
1
400 g
dicke Bohnen firsch gepult
200 ml
trockener Weißwein
750 ml
300 g
100 g
Appenzeller frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie für die Garnitur
Schnittlauch für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
1) Vorbereiten:
Schritt 2/8
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten.
Schritt 3/8
2) Risotto zubereiten:
Schritt 4/8
Den Reis dazugeben und mit anschwitzen. Mit 125 ml Wein ablöschen, diesen reduzieren, nochmals Wein aufgießen und einkochen lassen. Dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Lorbeerblatt dazugeben und den Reis weiter köcheln lassen, nach und nach mit der restlichen Brühe aufgießen, und insgesamt etwa 15-20 Min. garen. Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz aber der Reis noch Biss haben.
Schritt 5/8
3) Bohnen garen:
Schritt 6/8
Die Bohnen in restlicher Butter anschwitzen. Mit 125 ml Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 8-10 Min. bissfest schmoren lassen.
Schritt 7/8
4) Risotto fertigstellen:
Schritt 8/8
Mit Appenzeller unter den Reis mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Schnittlauch garniert sofort servieren.

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