Saubohnen-Risotto mit Appenzeller
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 708 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 657 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g dicke Bohnen firsch gepult
- 200 ml trockener Weißwein
- 750 ml Geflügelbrühe
- 300 g Risottoreis
- 100 g Appenzeller frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie für die Garnitur
- Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
1) Vorbereiten:
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten.
3.
2) Risotto zubereiten:
4.
Den Reis dazugeben und mit anschwitzen. Mit 125 ml Wein ablöschen, diesen reduzieren, nochmals Wein aufgießen und einkochen lassen. Dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Lorbeerblatt dazugeben und den Reis weiter köcheln lassen, nach und nach mit der restlichen Brühe aufgießen, und insgesamt etwa 15-20 Min. garen. Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz aber der Reis noch Biss haben.
5.
3) Bohnen garen:
6.
Die Bohnen in restlicher Butter anschwitzen. Mit 125 ml Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 8-10 Min. bissfest schmoren lassen.
7.
4) Risotto fertigstellen:
8.
Mit Appenzeller unter den Reis mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Schnittlauch garniert sofort servieren.
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