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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel mit leichter Parmesan-Basilikum-Hollandaise

und Parmaschinken

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Spargel mit leichter Parmesan-Basilikum-Hollandaise

Spargel mit leichter Parmesan-Basilikum-Hollandaise - Eindeutig italienisch inspiert und dabei ganz unkompliziert

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202
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g weißer Spargel
1 TL Salz
1 gehäufter EL Butter (20 g)
1 Prise Zucker
40 g Parmesankäse
½ Bund Basilikum
1 Packung Fertigmischung für Sauce Hollandaise
100 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Teelöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 großes Messer, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Schneebesen, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Spargel mit leichter Parmesan-Basilikum-Hollandaise Zubereitung Schritt 1
Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. In einem Topf reichlich Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen.
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/6
Spargel mit leichter Parmesan-Basilikum-Hollandaise Zubereitung Schritt 2
Spargel in das kochende Wasser geben und zugedeckt in 10-15 Minuten bissfest garen. Inzwischen den Parmesan fein reiben.
Schritt 3/6
Spargel mit leichter Parmesan-Basilikum-Hollandaise Zubereitung Schritt 3
Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, eventuell einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in sehr feine Streifen schneiden.
Schritt 4/6
Spargel mit leichter Parmesan-Basilikum-Hollandaise Zubereitung Schritt 4

In einem kleinen Topf 250 ml Wasser erwärmen. Fertigmischung für Sauce Hollandaise mit einem Schneebesen einrühren, zum Kochen bringen und 30 Sekunden kochen.

Schritt 5/6
Spargel mit leichter Parmesan-Basilikum-Hollandaise Zubereitung Schritt 5
Den Parmesan hineingeben und unter Rühren darin bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Basilikumstreifen unterrühren. Parmaschinken anrichten.
Schritt 6/6
Spargel mit leichter Parmesan-Basilikum-Hollandaise Zubereitung Schritt 6
Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Mit dem Parmaschinken und der Parmesan-Basilikum-Hollandaise servieren, gegebenenfalls mit Basilikumblättchen garnieren.

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