Sauer eingelgte Zucchini und Paprikaschoten in Öl
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
89
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 89 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 215 mg | (226 %) | ||
Kalium | 581 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für das Zucchinigemüse
- 2 mittelgroße Zucchini gelb und grün
- 1 Möhre
- 1 große Zwiebel
- 1 TL Senfsamen
- Essig zum Einlegen
- Für das Paprikagemüse
- 1 kg bunte Paprikaschoten
- 2 Chilischoten
- 5 Knoblauchzehen
- Salz
- 250 ml Weinessig
- 25 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Zucchinigemüse die Zucchinis entkernen, der Länge nach vierteln und mit dem Gurkenhobel ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Mit den Karotten und der Zwiebel genauso verfahren. Alles gut vermengen, in Gläser füllen, mit Einlegeessig randvol auffüllen und gut verschließen.
2.
Ca. 6-8 Wochen dunkel lagern und ziehen lassen.
3.
Für das Paprikagemüse den Paprika waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. In Streifen schneiden und diese mit einem Sparschäler dünn schälen. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen und feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprikas in kochendem Salzwasser 2-4 Minuten blanchieren, herausheben und abtropfen lassen. Die Paprika und die Chili mischen.
4.
Das Wasser mit dem Essig, dem Zucker und dem Knoblauch mischen und mit 2 TL Salz aufkochen. Zusammen mit dem Gemüse in ein Glas geben, gut verschließen und ziehen lassen.
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