Gefüllte Kohlblätter und Paprikaschoten

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Gefüllte Kohlblätter und Paprikaschoten
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein41 g(42 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K353,6 μg(589 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure254 μg(85 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin25,6 μg(57 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C372 mg(392 %)
Kalium2.150 mg(54 %)
Calcium337 mg(34 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure365 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
Zutaten
350 ml Milch
4 EL Olivenöl
125 g Rundkornreis
2 Möhren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kg mittelgroßer Weißkohl (1 mittelgroßer Weißkohl)
4 kleine gelbe Paprikaschoten
500 g Lammhackfleisch
1 Ei
Semmelbrösel
4 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
4 EL Rübensirup
½ Bund Petersilie grob gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Karotten schälen und fein reiben. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Reis darin glasig dünsten, Milch angießen, salzen, pfeffern, aufkochen, Karotten zufügen und zugedeckt in ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme sämig kochen, dann abkühlen lassen. Vom Kohl bei Bedarf äußere Blätter entfernen, dann 8 schöne Blätter ablösen, dicke Blattrippen flach schneiden. Kohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken.
2.
Übrigen Kohl längs vierteln, Strunk herausschneiden und sehr fein hacken.
3.
Reis, Hackfleisch, gehackten Kohl und Tomatenmark mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und so viele Semmelbrösel wie nötig unterkneten, dass ein formbarer Teig entsteht. Die Paprikaschoten waschen und den Stiel mit Kernen herausschneiden, weiße Trennwände entfernen. Reis-Hack-Mischung auf die Kohlblätter und in die Paprikas verteilen. Für die Kohlrouladen die Seiten einschlagen, aufrollen und bei Bedarf mit Küchengarn umwickeln. Restliche Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundum braten. Brühe angießen und die Rouladen mit Sirup beträufeln. Die Paprikaschoten dazusetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Std. schmoren. Zum Servieren die Rouladen und Paprikaschoten auf einer Platte anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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