Sauerampfer-Quiche
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 10 Sauerampferblätter
- 3 Eier
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- Paprikaschoten edelsüß
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Kräuter und Sauerampfer waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Frischkäse mit Zitronensaft und den Eigelben gut verrühren. Die Kräuter und das geschlagene Eiweiß unterheben, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
3.
Den Backofen auf 175° vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen und die gefettete Form etwas überhängend damit auskleiden. Die Kräuter-Käsemasse darauf verteilen, den Teig einschlagen und die Quiche im heißen Backofen ca. 30 Min. backen. Mit Kräutern und Blüten garniert servieren.
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