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Sauerampfer-Quiche

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Sauerampfer-Quiche
316
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett21,37 g
gesättigte Fettsäuren12,61 g
Eiweiß / Protein11,71 g
Ballaststoffe3,36 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien316
1 Tarteform enthält
Brennwert316
Eiweiß/Protein/g11,71
Fett/g21,37
gesättigte Fettsäuren/g12,61
Kohlenhydrate/g20,98
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,36
Cholesterin/mg109
Vitamin A/mg741,48
Vitamin D/μg0,59
Vitamin E/mg1,75
Vitamin B₁/mg0,11
Vitamin B₂/mg0,24
Niacin/mg1,24
Vitamin B₆/mg0,14
Folsäure/μg33,28
Pantothensäure/mg0,08
Vitamin B₁₂/μg0,38
Vitamin C/mg58,71
Kalium/mg571,97
Kalzium/mg120,81
Magnesium/mg117,37
Eisen/mg3,7
Jod/μg17,6
Zink/mg0,28

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform (28 cm Durchmesser)
250 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
1
Für den Belag
1 Bund
1 Bund
1 Bund
10
3
400 g
1 EL
weißer Pfeffer
Paprika edelsüß
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

Schritt 2/3
Kräuter und Sauerampfer waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Frischkäse mit Zitronensaft und den Eigelben gut verrühren. Die Kräuter und das geschlagene Eiweiß unterheben, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Den Backofen auf 175° vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen und die gefettete Form etwas überhängend damit auskleiden. Die Kräuter-Käsemasse darauf verteilen, den Teig einschlagen und die Quiche im heißen Backofen ca. 30 Min. backen. Mit Kräutern und Blüten garniert servieren.

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