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Möhren-Sellerie-Salat

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Möhren-Sellerie-Salat

Möhren-Sellerie-Salat - Frisch, bunt und voller Aroma!

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
183
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Farbenfroh, knackig und gesund: In diesem Möhren-Sellerie-Salat steckt jede Menge Betacarotin für klare Sicht und schöne Haut. Der Sellerie bringt mit seinen ätherischen Ölen sanfte Ruhe für den Magen – ein echter Wohlfühl-Mix!

Geben Sie dem Möhren-Sellerie-Salat das gewisse Etwas: mit zerbröckeltem Schafskäse, einer Prise Chili, etwas Zitronenabrieb und knusprig gerösteten Cashewkernen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K83,3 μg(139 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium965 mg(24 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
1 Knollensellerie
1 Apfel
2 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
4 EL Nussöl (à 40 ml)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Gemüsehobel, 1 Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Möhren, Sellerie und Apfel waschen, abtrocknen und schälen. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und anschließend alles in feine Stifte hobeln.

2.

Essig, Zitronensaft, Honig und Öl verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing unter das Gemüse und die Apfelstifte mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Den Möhren-Sellerie-Salat abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

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