Sauerkrautauflauf

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Sauerkrautauflauf
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K67,6 μg(113 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.065 mg(27 %)
Calcium307 mg(31 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Kartoffeln , vorwiegend festkochend
200 g
50 g
durchwachsener, geräucherter Speck
1
150 g
500 g
2 EL
250 g
100 ml
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in Stücke schneiden.

    2.

    Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Ananas in Stücke schneiden. Sauerkraut mit einer Gabel auflockern, ev. mit einer Schere kleiner schneiden.

    3.

    Öl erhitzen, Speck darin auslassen, Zwiebel und Champignons zugeben und kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.

    Schmand mit Milch verrühren. Edelpilzkäse mit einer Gabel zerdrücken und dabei den Schmand untermischen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob zerschneiden.

    5.

    Die vorbereiteten Zutaten in eine Auflaufform schichten und den Schmand darüber geben. Mit Petersilie bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.