0
Drucken
0

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf
424
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Kartoffeln , vorwiegend festkochend
Salz
200 g Champignons
50 g durchwachsener, geräucherter Speck
1 Zwiebel
150 g Ananasfruchtfleisch
500 g Sauerkraut
2 EL Öl
Pfeffer aus der Mühle
250 g Schmand
100 ml Milch
100 g Edelpilzkäse
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in Stücke schneiden.

    2

    Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Ananas in Stücke schneiden. Sauerkraut mit einer Gabel auflockern, ev. mit einer Schere kleiner schneiden.

    Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
    Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
    3

    Öl erhitzen, Speck darin auslassen, Zwiebel und Champignons zugeben und kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4

    Schmand mit Milch verrühren. Edelpilzkäse mit einer Gabel zerdrücken und dabei den Schmand untermischen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob zerschneiden.

    5

    Die vorbereiteten Zutaten in eine Auflaufform schichten und den Schmand darüber geben. Mit Petersilie bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.

    Top-Deals des Tages

    Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
    VON AMAZON
    Preis: 129,00 €
    109,00 €
    Läuft ab in:
    Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
    VON AMAZON
    Preis: 649,00 €
    499,00 €
    Läuft ab in:
    Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
    VON AMAZON
    8,26 €
    Läuft ab in:
    Zu allen Top-Deals des Tages